AUTOR: HILLENBRAND, TOM
EDITORIAL: GRIJALBO
EDICIÓN: 2013
MATERIA: NOVELA POLICIACA Y DE MISTERIO
ISBN: 979-84-253-5106-8
PÁGINAS: 272
SINOPSIS::
Xavier Kieffer renunció a un prometedor pero estresante futuro como chef
estrella en París para ser simplemente el cocinero propietario de Les Deux
Églises, un pequeño restaurante en el corazón de Luxemburgo donde ofrece
recetas clásicas, elaboradas con los mejores productos y cocinadas con
paciencia y amor. Disfruta de un trabajo que le hace sentir feliz hasta que un
crítico gastronómico fallece de repente cuando van a servirle el plato
principal. Para su sorpresa, Kiefferes sospechoso de asesinato. Solo le queda
esperar a las conclusiones de la investigación policial... o emprender sus
propias pesquisas.
Un thriller que nos introduce en el fascinante y ferozmente competitivo mundo de la gastronomía. El chef detective tendrá que colaborar con la propietaria de la guía Gabin, que eleva a los altares a un cocinero o lo hunde en la miseria; pactar con un chef narcisista convertido en estrella de los programas de cocina de la televisión; lidiar con una empresa sin escrúpulos, y moverse en un terreno donde juegan tanto los egos como intereses más lucrativos que creativos. Eso sin descuidar su cocina de autor, que reivindica la calidad de los ingredientes, la búsqueda de los sabores genuinos, el slow food y el trabajo arduo, casi milimétrico, junto a los fogones.
Un thriller que nos introduce en el fascinante y ferozmente competitivo mundo de la gastronomía. El chef detective tendrá que colaborar con la propietaria de la guía Gabin, que eleva a los altares a un cocinero o lo hunde en la miseria; pactar con un chef narcisista convertido en estrella de los programas de cocina de la televisión; lidiar con una empresa sin escrúpulos, y moverse en un terreno donde juegan tanto los egos como intereses más lucrativos que creativos. Eso sin descuidar su cocina de autor, que reivindica la calidad de los ingredientes, la búsqueda de los sabores genuinos, el slow food y el trabajo arduo, casi milimétrico, junto a los fogones.
En mi opinión el ambiente donde se desarrolla es muy actual. Revela datos que no conocía. Me gustaría saber si es real lo que cuenta de la vainilla y de los quesos... Le falta un poco de fuerza a la historia y le sobran muchas palabritas en francés -a lo mejor esto es subjetivo porque siempre he tenido manía a este idioma-. Es un thriller entretenido.
AUTOR:
Tom Hillenbrand (Hamburgo 1972),estudió periodismo y economía. Trabaja en prensa on line. Ha escrito otra título: "Fruta del Diablo. Un thriller gastronómico" Con el mismo protagonista, el cocinero Xavier Kieffer
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